TitanFall

В будущем без робототехники никуда, титаны широко используются не только в военных, но и в мирных целях — работа в шахтах, строительство и т.п.

TitanFall
TitanFall

Titanfall — сетевой научно-фантастический шутер от первого лица с элементами симулятора меха, разработанный американской компанией Respawn Entertainment (версия Titanfall для Xbox 360 разрабатывается студией Bluepoint Games, ведутся переговоры со студией Aspyr Media о возможности создания версии игры для Mac OS X). Издатель игры — Electronic Arts. Официальный анонс игры состоялся 12 июня 2013 года на выставке E3. Релиз игры состоялся 11 марта 2014 года на PC и Xbox One, а также 8 апреля — на Xbox 360. Игроки управляют Пилотами - бойцами элитного спецназа противоборствующих сторон. Пилоты могут использовать разнообразное оружие и снаряжение, которое игрок может настроить на свой вкус.

Творения Hammond Engineering становятся невероятно популярными, жители основного кластера планет уже не представляют свое существование без удобных экзоскелетов и роботов.

Благодаря растущему спросу компания разрастается до Interstellar Manufacturing Corporation, со своим производством и личной армией, а вскоре решает вложить деньги в освоение богатых на ресурсы дальних уголков космоса. Планеты фронтира постепенно заселяются, многим отличившимся сотрудникам, особенно ветеранам, компания помогает финансово и выделяет жилые места.

Осевших экс-военных никто не трогает много лет, после чего IMC вдруг заявляет права на территорию и ресурсы. Местные недовольны — как так, мы столько времени обживали, они принадлежат нам! — а потому быстро формируют сопротивление; доходит до того, что военные начинают в открытую действовать против своих бывших работодателей.

Следить за конфликтом IMC и ополчения нам предстоит на протяжении девяти сюжетных заданий, причем с одной важной оговоркой. Titanfall — исключительно многопользовательский шутер, и, хотя разработчики заявляли о принципиально новой модели повествования, дальше коротких сценок до и после задания дело не заходит. Пара фраз во время брифинга, еще немного реплик на высадке, постоянный радиоэфир во время боя — ты и рад бы послушать, но поглощен более важными делами — например, хохоча бегаешь по стенам, обстреливаешь медлительных ботов и с огнем в глазах разносишь в клочья вражеских пилотов на своем титане. И внимание всем этим поглощено полностью.

photodune-2254971-city-life-m

В итоге при достаточно проработанном мире со своей мифологией сценарий Titanfall совсем не запоминается — действующие лица сливаются в невнятную мешанину образов, хотя активно комментируют ход каждой стычки.

В принципе, сюжет в Titanfall нужен только чтобы набрать достаточно уровней, открыть ячейки под настройку пилотов и титанов, освоить оружие и заработать к нему разные навесы и возможности. Таким нехитрым способом нас вводят в игру, дав обкатать разные виды экзоскелетов и попробовать классы пилотов. Так и с картами можно ознакомиться, и постепенно открыть важные механики — на голову игрока не вываливают все и сразу. Сначала базовые правила игры, потом уже продвинутые трюки и тонкости.

photodune-2254971-city-life-m

Основной конфликт в Titanfall строится по следующим правилам: две команды сражаются за условный квартал, с каждой стороны по шесть пилотов и одной маленькой армии безликих статистов, которые постоянно десантируются на поверхность уровня. Во всех битвах прослеживается четкое разделение — бой до разблокировки титанов и после. Это две совершенно разные динамики.

Поначалу матч разыгрывается как в Call of Duty, разве что пилоты в Titanfall невероятно мобильные и могут маневрировать по всей карте — бегать по стенам и запрыгивать на здания, недоступных мест для игроков нет.

photodune-2254971-city-life-m

Где-то через три минуты обстановка накаляется. С неба начинают падать массивные экзоскелеты, и игра преображается. Акцент смещается на битвы огромных роботов, а незащищенные пилоты либо проявляют чудеса героизма и охотятся на титанов, либо устраняют ботов и других игроков — это помогает сократить время до следующей высадки личного экзоскелета.

При этом титаны ни в коем случае не опаснее пилотов, скорее наоборот — на стороне людей маневренность и скорость, роботы же все-таки считаются легкой мишенью. «Огр», например, медлителен и неповоротлив, а «Страйдер» падает после нескольких залпов из ракетницы (другое дело, что по нему еще нужно попасть, — вертлявее титана не найти).

Good

  • Proactively network client-focused
  • Monotonectally optimize goal
  • Professionally synthesize transparent
  • Distinctively restore front

Bad

  • Assertively morph cross-unit
  • Uniquely evisculate global
  • Efficiently embrace competitive
  • Dramatically pursue team building
7.4

Good

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Lost Password